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Percolatore di caffè americano

Come fare il caffè con il percolatore
La percolazione è un metodo di estrazione del caffè non tanto usato in Italia. Io (svedese) sono cresciuta con il percolatore in casa e il tipico gorgoglio mi ricorda dei bei momenti con la famiglia ed amici venuti a visitarci. Il percolatore è stato inventato nel lontano 1810 da un fisico e soldato anglo-americano. La particolarità del caffè fatto con il percolatore è che l’acqua passa attraverso il caffè macinato più e più volte, rendendolo più forte e molto più caldo rispetto ad altre preparazioni.Condividiamo con voi alcuni suggerimenti per rendere la vostra esperienza con il percolatore migliore:Riempire sempre la caraffa con acqua fredda, se è calda il percolatore elettrico può abbreviare il rito in quanto l’acqua metterà di meno per bollire. In alcuni casi non si accende neanche. Usare un caffè macinato grosso apposta per il percolatore (stessa grana del French Press). Nel nostro store troverete tutti i caffè con la possibilità della macinatura per percolatore. Pulire sempre la caraffa e le altri parti dopo l’uso con dell’acqua calda, è molto importante.Il problema con i percolatori classici (non elettrici) è che se non usato giusto e tenuto troppo a lungo sul fuoco il caffè risulta sovra-estratto ed è quasi imbevibile. State quindi attenti a toglierlo non appena smette di gorgogliare.Non preparare mai meno del 40% della capacità produttiva, si può bruciare e il caffè non viene estratto abbastanza a lungo. Quindi cosa aspettate? Provate anche voi questo metodo particolare per preparare il vostro caffè!

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