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Separatori di grasso

Acque reflue di mense e per cucine e impianti di ristorazione Le acque reflue delle mense e i tutti gli impianti di ristorazione sembrano essere apparentemente le meno critiche. Se però si pensa all’elevata quantità di grassi inorganici spesso contenuti, che si decompongono lentamente mentre vengono trasportati all’impianto di depurazione e che sono addirittura in grado di distruggere tubi di cemento, il trattamento di queste acque prima dello spurgo assume un’importanza rilevante. In una impianti di ristorazione si producono circa 10 litri di acque reflue per ogni pasto. Le acque reflue dovrebbero passare attraverso un separatore di grassi standard, essere convogliate in un serbatoio intermedio e da esso defluire lentamente nell’impianto successivo di trattamento. E’ consigliabile non sovradimensionare questi impianti perché i tempi di inattività troppo prolungati comportano maggiori costi di gestione e manutenzione praticamente in tutti i sistemi. Generalmente la separazione degli oli e dei grassi liberi avviene in un separatore omologato. In questo modo però non possono essere catturati gli oli e i grassi disciolti ed emulgati (le cosiddette sostanze lipofile). In alcune regioni è necessario un ulteriore trattamento per rispettare i valori limite relativamente bassi per le sostanze lipofile. L’affermazione che "si tratta di sostanze non separabili" oggigiorno non è più valida perché disponiamo di processi di separazione chimici, fisici e biologici. Corporate Catering Equipment propone separatori di grasso info trovate sul nostro sito Corporate Catering Equipment

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