Benvenuto!

Cappe aspirazione a compensazione

Cappe a compensazione. Grandi impianti di cottura e cucine di grandi superfici con uso continuativo, hanno necessità di una cappa a compensazione. Per compensare l’aria sottratta per aspirazione al locale cucina, viene prelevata aria dall’esterno. L’aria esterna di immissione viene convogliata all’interno della cappa e indirizzata verso la zona filtri, per una migliore captazione dei fumi e una maggiore efficienza filtrante degli stessi. La riduzione della superficie di uscita, provocando un forte incremento di velocità dell’aria, crea un effetto induttivo che trascina i fumi e gli odori provenienti dal piano cottura. Un efficace impianto di illuminazione a tenuta stagna garantisce la piena visibilità di tutta l’area sottostante la cappa. I filtri a cassetto garantiscono un’ottima pulibilità. La scelta della cappa migliore deve essere fatta in relazione al volume d’aria da estrarre, cioè in relazione agli apparecchi di cottura e della loro capacità di emettere fumane. Una volta effettuata la scelta, è importante per il corretto funzionamento degli apparecchi di aspirazione prevedere una manutenzione frequente, cioè lavaggio e pulitura. Il problema principale dei sistemi di aspirazione è infatti costituito dai grassi che si depositano,che possono creare un ambiente insalubre e, nei casi più gravi, causare incendi. Un secondo problema correlato è lo dello sbarramento causato dalle stesse particelle di grasso. Per questo Corporate Catering Equipment propone un’ampia gamma di cappe a comopensazioni e di sistemi di aspirazione fumi e vapori nelle cucine, formati da corpi aspiranti in acciaio inox AISI 304 ad elevata efficacia di filtraggio che permettono le soluzioni più varie e complete: da semplici cappe di aspirazione fino agli impianti più complessi, più performanti e più rispettosi del microclima ideale nella cucina, anche nell’ottica di un ottimale risparmio energetico. Per le cucine di piccole-medie dimensioni, si può optare per le cappe autoaspiranti pronte per l’installazione, che risolvono con la massima semplicità e il minimo costo il problema dell’aerazione dell’ambiente. Possono essere utilizzate anche nei grandi impianti, sopra apparecchi singoli, al di fuori del blocco principale di cottura.

13 oggetto(i)

per pagina

13 oggetto(i)

per pagina